DECRETA
Celebrarán
feria y buscarán
al Maestro Parrillero de Venezuela
La Montserratina, líder del segmento parrillero desde hace más de 60 años, decreta a
julio como el Mes de la Parrilla, reconociendo el aporte de camaradería
y concordia, de este delicioso ritual alrededor del que se agrupan familiares y
amigos para vivir y recordar momentos felices y llenos de sabor.
Virgilio Vivas, Gerente General de La
Montserratina, recuerda que la parrilla es el motivo perfecto para
reunirse y faltaba una fecha especial para celebrarla: “Es un momento que va más allá
del acto de satisfacer el deseo de comer, es un evento familiar y por lo tanto
emotivo y feliz, dos características que definen al venezolano. La parrilla representa
unirse, reunirse o reencontrarse con nuestra gente, con viejos amigos o los
panas de siempre, a fin de pasar un momento agradable, ameno, y alegre,
mientras se disfruta del arte de las brasas” relata.
Bajo esta
filosofía, el decretar el Mes de la Parrilla, y por extensión el Día
del Parrillero, es la estrategia a la cual apunta La Montserratina para
institucionalizar esta tradición en Venezuela y que año a año los
consumidores disfruten de actividades y beneficios durante el mes de julio,
tanto en los productos de esta tradicional marca de embutidos, como en los
infaltables acompañantes para este festejo.
Las
vacaciones, graduaciones y días feriados son momentos ideales para reunirse en
familia y con amigos a compartir una rica parrilla. Es por eso, que La
Montserratina escogió julio como el Mes de la Parrilla. “Otro de los motivos que
nos llevó a elegir el mes del parrillero fue el hecho de que con la exitosa
promoción “La Parrilla va por la Casa” llegamos a muchas familias dentro del
territorio nacional y ellas mismas nos solicitaron decretar un momento especial
para celebrar el arte de las brasas. Con esta actividad pretendemos llegar a
más parrilleras venezolanas”, explica Vivas.
Día del Parrillero
Es así
como La
Montserratina estableció el Día
del Parrillero, a celebrarse el último sábado de julio, en homenaje al gran
esfuerzo que este protagonista realiza al preparar los más ricos platos y
satisfacer a sus invitados, ya que, según su Gerente de Mercadeo, Rafael Sandia, “durante
la ceremonia de la leña o los carbones, se multiplica el espíritu de
colaboración y de servicio del anfitrión, de ese héroe anónimo que desea
demostrar sus aptitudes, al tiempo que agrada a sus invitados…y es que no puede
haber parrilla sin parrillero”.
Para
aplaudir tan solemne ocasión se realizará
el evento parrillero del año: una feria en la Plaza Alfredo Sadel de Las
Mercedes en Caracas, en la cual los asistentes podrán degustar excelente
comida a la parrilla, disfrutar de música venezolana en vivo a cargo del grupo
musical C4 Trío, participar en mini
torneos de dominó y recibir charlas sobre técnicas parrilleras y cortes
cárnicos. Además, durante la actividad que se extenderá de
10:00 am a 8:00 pm, se elegirá a El Maestro Parrillero de Venezuela.
El concurso más rico de Venezuela
En el marco
de toda esta proclama, se buscará a El
Maestro Parrillero de Venezuela 2013. La escogencia se realizará a través
de un concurso por Facebook, donde
los postulantes podrán inscribirse con solo subir un video de 15 segundos al
sitio de La Montserratina en esta afamada red social.
Se elegirán
por voto popular las diez historias más creativas y estos finalistas tendrán
que demostrar sus conocimientos en una competencia en vivo a celebrarse el Día del Parrillero. Sandia informa “que
los concursantes se medirán en la técnica de encendido de carbones,
cortes de carnes, elaboración de guasacaca y salsa, punto de cocción,
presentación del plato y sabor”.
El ganador,
que será seleccionado por un jurado conformado por maestros parrilleros, chefs
invitados, y personal de La Montserratina y sus aliados, se llevará una parrillera
profesional y un año de productos La Montserratina. Se podrán postular
personalmente o inscribir a un familiar o amigo (previa autorización), a partir
de la tercera semana de junio. Para más detalles entrar en facebook.com/LaMontserratina.
Cabe
destacar que La Montserratina no está sola en toda esta aventura de sabor y
familiaridad, cuenta con un grupo de prestigiosas marcas que apuestan a este
proyecto y que juegan un papel importante en el ritual de la parrilla. Los
aliados que estarán presentes en el decreto del Mes de la Parrilla y la celebración del Día del Parrillero son: Beco, Carbones El Zulia, Chequers, Coleman,
Del Monte, Grupo LANTAM Airlines, Jack’s, McCormick, Pepsi, Plumrose,
Polar Ice, Ron Cacique y tuparrilla.com, quienes contribuirán a
colocar a las brasas en el sitial que merecen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario