Según el Instituto español de nutrición Flora
PERSONAS QUE SUSTITUYERON LA
MANTEQUILLA POR MARGARINA
REDUJERON SU COLESTEROL MALO EN 3,8%
Sustituir la mantequilla por la margarina representa un importante beneficio para la
salud. De acuerdo con un análisis de 20 ensayos clínicos realizado por el
Instituto Flora, organización española dedicada a la nutrición, las personas
que cambiaron sus hábitos alimentarios y optaron por el untable elaborado a
base de aceite vegetal, lograron reducir su colesterol-LDL plasmático en 3,8%,
lo que representa una mejora en su salud cardiovascular.
El efecto positivo de la margarina se debe a que, el
aceite vegetal utilizado para en su preparación, no contiene colesterol y tiene
un alto contenido de grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas, que reducen el
colesterol “malo” (la lipoproteína de baja densidad o LDL).
Por el contrario, la
mantequilla cuenta con dos ingredientes que incrementan el colesterol: grasa
saturada y colesterol animal. La primera, representa un problema para la salud
porque aumenta los lípidos de baja densidad y juega un papel importante en el
aumento del riesgo de sufrir enfermedades del corazón.
Mirasol, la marca pionera en Venezuela
Siguiendo la tendencia mundial de la industria
de alimentos, de ofrecer productos que además de buen sabor tengan un alto
valor nutricional y cuiden la salud de los consumidores, Coposa fue la empresa pionera en Venezuela en
producir margarina sin colesterol y libre de grasas trans, a través de la marca
Mirasol.
En su versión ligera, Mirasol Light es la única
margarina producida en Venezuela sin productos lácteos (sin caseína); además es
elaborada
con aceite 100% vegetal, libre de ácidos grasos trans, con 50% menos calorías y
sin colesterol. Ambos productos (Mirasol y Mirasol Light) se elaboran reemplazando
el proceso de hidrogenación del aceite vegetal, sin renunciar al ya tradicional
sabor de la marca.
En el método de elaboración de dicha margarina se usan
partes de aceite vegetal refinado, que se mezcla y bate con estabilizadores,
emulsionantes naturales y agua. Al final, se obtiene un untable sin grasas
trans y sin colesterol.
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