Fundación
Nuestra Tierra revela
ganadores
del Concurso
Foto Cacao Venezuela
En el marco de la III Expo Feria Internacional
del Chocolate 2015, la Fundación Nuestra Tierra realizó una
convocatoria para el Concurso “Foto Cacao Venezuela”, donde los
ganadores tendrán la oportunidad de exponer sus fotografías en este importante
evento del Cacao y Chocolate en
Venezuela a realizarse del 1 al 4 de Octubre en el Poliedro de
Caracas. El Tema de esta edición 2015 fue: El Cacao: Fruto, Labor en
campo y su Gente.
Contando con un importante Jurado Calificador: Humberto
Estaba Fotógrafo Documentalista de (FNT), Marcos Altobella (AVECOFA) y Arturo Moreno
(MPPC), los cuales a través de sus años de experiencia pudieron evaluar el
material enviado por parte de los fotógrafos Amateur interesados en participar
en dicho concurso, los ganadores son los siguientes:
1.-Carolina Afonso / "Venancio fermentando
cacao"
2.-Alejando Pernia / "Cosecha selecta"
3.-Junior Gil / "Artesanas de cacao
(Chuao)"
4.-Greimily Meléndez / "Sin brotes no hay
cacao"
5.-Jeremias Pestana / "Orígenes"
6.-Katiusca Perrotta"100% cacao
venezolano"
7.-Gabriel Mora/ "El origen del mejor sabor
del mundo"
8.-Mileidys Nieves/ "Oro moreno de
Venezuela"
Ganador 1er. lugar:
Autor: Carolina Afonso
Título: "Venancio fermentando cacao"
Argumentación: El personaje es Venancio Martínez, el productor más antiguo, de la hacienda de Cacao Cuyagua. Se para todos los días a
las 5:00 am para regar las plantas de cacao, recoger las mazorcas, abrirlas,
fermentarlas y ponerlas a secar para luego venderlas. La idea de la fotografía
es mostrar el trabajo que aún se hace en los pueblos de nuestro país y afianzar
así nuestras raíces que de alguna forma se están olvidando"
Ganador 2do. lugar:
Autor: Alejandro Pernia.
Título: "Cosecha Selecta"
Argumentación: La imagen se presenta para poner en alto el honor
y para reconocer el trabajo de los cultivadores del cacao en todo el país ya la
importancia de uno de los mejores productos de nuestra tierra en la
actualidad. Se debe resaltar el proceso de producción con el uso de la
mano campesina y la fuerza del hombre, pues son ellos quienes planifican sus
siembras, su recolección y modo de procesarlo para que finalmente sean
productos para los consumidores y abastecer los mercados nacionales e
internacionales todo el año.
“Realizamos una convocatoria a nivel nacional; de 25 fotografías
enviadas seleccionamos a 8 ganadores, los cuales además de obtener premios
atractivos por sus trabajos fotográficos, su material estará siendo exhibido
por (4) días en la Expo Feria
Internacional del Chocolate 2015. Es importante este tipo de concursos
para que nuestros jóvenes se fogueen y tengan sentido de pertenencia con
respecto al tema ya que no es habitual, siendo Venezuela el país productor del
mejor Cacao del mundo”, explicó la presidenta de la Fundación la Lic. Leudys González.
No hay comentarios:
Publicar un comentario