Aliada del sistema digestivo
LA GUAYABA ES
SABOR Y SALUD EN UNA SOLA FRUTA
Venezuela,
es un país privilegiado por su ubicación en El Caribe, pues cuenta con tierras
fértiles y abundantes ríos que permiten toda clase de cultivos autóctonos y de
gran parte del mundo. Tal es el caso de la guayaba, una fruta tropical que se
ubica entre las diez más populares a escala nacional, y se desarrolla en forma
silvestre en las zonas cálidas y soleadas del norte del país.
Este fruto se consume en todo el
territorio nacional, ya que se adapta fácilmente a cualquier terreno y condición
climática. Su nombre viene del griego y significa “granado”, por la aparente
semejanza de los frutos, y específicamente es la denominación con la cual los
indígenas conocieron al guayabo (“Psidium guajava”), uno de los árboles
frutales más conocidos y cultivados en las regiones tropicales y subtropicales
del mundo, que crece en forma silvestre en casi toda América. Pensando en estas bondades,
Natulac® pone lo mejor de esta fruta en un néctar sin aditivos ni colorantes
ideal para la ingesta de la familia venezolana en una variedad de
presentaciones que se adaptan a los gustos de cada consumidor.
Aliada de la salud
El alto valor nutricional y
propiedades de esta fruta, la convierte en una de las más importantes de la
dieta diaria, ya que contiene calcio, fósforo y vitaminas C, B y A. Por cada
100 gramos hay alrededor de 0,5 gr de sustancias antioxidantes, según un
estudio realizado en la India, proporción que es tres veces mayor que otras
frutas. Pensando en estas bondades, Natulac® pone lo mejor de esta fruta en un
néctar sin aditivos ni colorantes ideal para el consumo de la familia
venezolana.
La guayaba
es excelente para estabilizar los procesos digestivos e intestinales, ya que
tiene un alto contenido de fibra. Funciona como laxante natural, favoreciendo
la excreción y la limpieza del sistema intestinal. Si sus hojas se comen
crudas, como vegetal, se reducen la disentería y las diarreas.
Adicionalmente,
por su alto contenido de vitamina C, interviene en la formación de colágeno,
huesos y dientes, glóbulos rojos, favorece la absorción del hierro de los
alimentos y la resistencia a las infecciones, aún más que el limón, la naranja
o la toronja, pues se calcula que en promedio 100 gramos de guayaba contienen
más de 291 miligramos de esta vitamina, en forma de ácido ascórbico, dosis
suficiente para cubrir los 60mg diarios que necesita un adulto. Por esta razón
es un antigripal natural.
La guayaba
también aporta en menor medida otras vitaminas del grupo B como la tiamina
(B1), indispensable en el aprovechamiento de carbohidratos y proteínas, y el
buen funcionamiento del sistema nervioso; riboflavina (B2), compuesto esencial
para que los tejidos utilicen en forma adecuada el oxígeno como combustible, y
niacina (B3), necesaria para que los tejidos metabolicen de manera eficaz los
carbohidratos y proteínas para producir energía.
También
contiene provitamina A (carotenos), que favorece la conservación de la vista y
es necesaria para que los tejidos de la piel puedan crecer y regenerarse con
normalidad, e interviene en el mantenimiento del sistema inmunológico.
Calidad y sabor venezolano
Con una
amplia gama de productos alimenticios, Industrias Maros C.A., continúa comprometida
con el consumidor venezolano con la responsabilidad de ofrecerle una variedad
de néctares de exquisito sabor, refrescantes y naturales de excelente calidad,
libre de aditivos químicos, conservantes artificiales y colorantes.
Por sus
indiscutibles beneficios para la salud y el organismo, la guayaba es una de las
frutas incluidas en los néctares Natulac®, bebidas libres de grasa, elaboradas
con la mejor pulpa venezolana. El néctar de guayaba, se puede encontrar en sus
prácticas presentaciones (envases de vidrio de 250cc, 1000cc y aluminio de 340cc)
que se adaptan a las necesidades y gustos del consumidor venezolano.
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