Ayuda
a mantener el organismo en buen estado
EL DURAZNO TIENE
MÚLTIPLES PROPIEDADES
De
piel aterciopelada, sabor dulce y delicado, el durazno es una fruta con
múltiples beneficios para la salud. Contiene un bajo contenido calórico y
aporta principalmente fibra, agua, vitaminas y minerales, nutrientes que ayudan
a mantener el organismo en buen estado.
Originaria de China, donde se le
considera un símbolo de longevidad e inmortalidad por la filosofía taoísta,
tiene por nombre científico prunus
pérsica y es de color amarillo o rosáceo. Su pulpa es jugosa y por dentro
tiene una semilla almendrada, llamada “hueso”.
Dentro de sus propiedades destacan las
vitaminas A, B1, B2, E, K y C, además de minerales como fósforo, potasio,
sodio, luteína, calcio, magnesio, tiamina, bioflavonoides, niacina o selenio,
antioxidantes que ayudan a estimular el sistema inmunológico y a prevenir
ciertas enfermedades.
El durazno también es rico en
betacaroteno, un pigmento que intensifica el bronceado, protege la piel y
aumenta el nivel de hidratación de la dermis; y aporta una diversa cantidad de
ácidos: pantoténico, málico y cítrico, que hacen que el sistema nervioso y el digestivo funcionen bien, se active la
energía del cuerpo y se regeneren la piel y las uñas.
Entre los beneficios medicinales que se
le atribuyen destacan: disminución de los niveles de colesterol malo, control
del azúcar en la sangre, prevención de ciertos tipos de cáncer y riesgo de
desarrollo de enfermedades crónicas, cardiovasculares y degenerativas, así como
el deterioro del sistema óseo (osteoporosis), entre otros.
Jugos y
néctares
Debido a estos beneficios,
Industrias Maros C.A, a través de su marca Natulac®, utiliza esta fruta como insumo para la
elaboración de sus jugos y néctares de calidad,
que permite a los consumidores
disfrutar no sólo de su frescura y sabor, sino también de su valor nutritivo.
Además, es importante señalar que cada sorbo tiene gusto venezolano, debido a
que el durazno que utiliza Natulac es proveniente de la Colonia Tovar, estado
Aragua.
Estas bebidas envasadas contienen
parte de la pulpa de la fruta finamente tamizada, a la que se le ha añadido
agua potable, azúcares, ácido cítrico y diferentes condimentos libres de
aditivos químicos, conservantes artificiales y colorantes.
Vienen en distintas
presentaciones: Larga duración, disponible en tres tamaños (Tetra Classic, de
150 cc; Tetra Prisma, de 250 cc y Tetra Brik, de un litro); en envases de
vidrio (de un litro y de 250cc), y en latas de aluminio (340 ml), las cuales se
fabrican y distribuyen cumpliendo los protocolos de producción y de calidad e
inocuidad requeridos.
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