jueves, 1 de septiembre de 2011

¿La gastronomía capitalina venezolana?
¿QUE LES PUEDO YO DECIR!
Resulta que hace varios días, y en repetidas ocasiones he sostenido encuentros con amigos y colegas considerados excelentes gastrónomos, y hemos tocado el tema sobre, por ejemplo: ¿Qué comer? ¿Y donde? Consecuencia de ello, disertando sobre las variantes gastronómicas del y las venezolan@s, lo impulsivo que suel@ ser ocasionalmente, y lo ¡Celos@s y montacachos! que pued@ ser llagamos a la selección de una centena de locales y restaurantes que se reconocen por sus especialísimos platos. Aunque no los mencionare todos, les citare por ejemplo: "Desayuno típico andino en El hornito andino. Frente a la clínica Sanatrix, Campo Alegre Shawarmas, mixto de carne y pollo en Pincho Pan. 3era av de Los Palos Grandes. La crêpe 3 quesos y la suzette de Café Noisette en La Carlota Av. Principal, entre Av. Francisco de Miranda y la Av. A. Edf. Marco Aurelio PB. Plato mixto en el Restaurante Damasco. CC Metropolitano. Chacao.  7. El minestrone, el Pasticho, la Pasta con salsa Gaby y Tony con milanesa de pollo y tajadas en Da Gaby y Da Tony. Calle Andrés Galarraga, Chacao.  Las alcachofas rellenas, el cabrito y los Tallarines salteados en Da Guido (el de la av. Solano, Sabana Grande) Tequeños de hojaldre.Una barbecue coreana en el DinDin (único rest. coreano de Caracas) 3era Avenida con 7ma transversal de Los Palos Grandes.El pato laqueado y el Pekín Duck de El Palmar. Av. Da Vinci, Quinta Rest El Palmar, Urb. Colinas De Bello Monte. Y que me dicen del . Steak Tartar en Lee Hamilton. Av. San Felipe, Esq. El Bosque. La Castellana. O por ejemplo Raviolis con Ragú de Asado Negro de Antigua, Calle Madrid, entre Mucuchíes y Monterrey, Las Mercedes. El Risotto de Cordero, pasta con salchichas sicilianas, Linguini Ferragosto y el Tiramisú de Come a Casa, 1era. avenida de Los Palos Grandes.Ceviche de mero de El Tizón. C.C. Bello Campo, Sótano, Bello Campo. Los Raviolis de cangrejo en Bucare. Centro Galipán. El Rosal. Paella en El Barquero. Av. Luis Roche, Qta. Guitarral, Altamira. Tapas variadas (ceviche de camarones, chistorras, tortilla, etc) en Urrutia. Av. Fco. Solano, Esq. Los Manguitos, Sabana Grande. Y que me dicen si deciden desayunar un domingo en los árabes de la Av. Victoria. Edf Segucar. Piso 1. O Desayunar dumplings o lechón en los chinos en el Bosque un domingo, específicamente en Casa Deli o Lai King. Avenida Ppal. El Bosque. Tambien pueden visitar el mercado de los chinos un domingo y comer los pasteles que venden empaquetados y los patos laqueados. Club Social Chino. Av ppal El Bosque. Tambien tienen el Fondue los viernes en el Espacio Suizo. Torre Europa, piso 6. Campo Alegre. La comida árabe del restaurante Fenicia. Los Palos Grandes. Su Airam es divino. 4ta. Avenida entre 2da. y 3ra. Transversal de Los Palos Grandes. El asopado y el risotto de salmón del restaurante Girasol de El Hatillo. Calle El Progreso con Calle Bolívar. ¿Comida portuguesa? en Macaracuay Grillé, recomendadas las croquetas de bacalao, el lechón y los callos a la portuguesa. Av. Naiguatá, CC. Macaracuay. Para los españoles tenemos tambien la Paella Valenciana en el Dena Ona. Av. Tamanaco El Rosal. (Al lado de la Torre Bayer). Y que me dicen del Fondue de queso y carne en Le Galipanier, Galipán. ¿La locura? pues por ejemplo El tartar de atún o el entrecote salsa bernaise de El Carso Bar en El Rosal. Torre Zurich. PB. O si no, las Coquilles Saint jaques en Le Coq d’or. Av. Río de Janeiro de Las Mercedes en la Torre Centro Río de Janeiro. Y no sigo porque ¡Me estoy muriendo de hambre! Buon Apetite Monsieurs a Madame

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