miércoles, 11 de julio de 2012

AUNQUE MUCHOS NO LO CREAN
¿Negrito? ¿Con Leche? o......¿Marrón?

 
BEBER CAFÉ PODRÍA ALARGARLE LA VIDA
Estudio del Instituto Nacional del Cáncer de los EE.UU. demuestra que el consumo moderado de café disminuye el riesgo de muerte en un 10%. Mucha gente desconoce que la cafeína consumida con moderación puede traer beneficios para evitar la pérdida de la memoria y mejorar el rendimiento físico. Otro detalle de la cafeína,  sustancia natural que se encuentra comúnmente en el café, té,  e incluso algunas gaseosas de cola y el chocolate, es un ingrediente seguro y cuenta con numerosos beneficios para la salud, entre ellos rendimientos positivos mentales y físicos. De acuerdo con Claudia Arias, especialista en nutrición de República Dominicana, la cafeína está presente en las hojas, semillas y frutos de al menos 63 especies de plantas en todo el mundo, es un estimulante suave, no adictivo, que no se acumula en el organismo a lo largo del tiempo y se elimina naturalmente después de algunas horas de haberse consumido. Mucha gente no sabe que “La sensibilidad individual a la cafeína depende de cada persona y de la frecuencia y cantidad de la ingesta, del peso corporal y del estado físico”, explica la especialista. Y a pesar del "desprecio" hacia el café por parte de infinidad de personas de ambos sexos, resulta ser, que estudios científicos  recientemente  publicados que demuestran que el consumo moderado de cafeína tiene efectospositivos en el rendimiento mental y físico. La Fundación del Consejo Internacional de Información Alimentaria (IFIC, por sus siglas en inglés) destacados estudios científicos que demuestran los efectos positivos de la cafeína sobre el rendimiento mental. El primer estudio fue publicado en la revista Nutrition Reviews en el 2009 y señala que las personas que consumen una cantidad moderada de cafeína pueden experimentarmejoras en su función cognitiva. El segundo estudio científico, publicado en larevista Neurology en 2007, concluyeque la cafeína podría ayudar a mantener en mejores condiciones las habilidades intelectuales y la memoria en individuos mayores. “También se ha comprobado que sepuede lograr un efecto positivo en el rendimiento y en la resistencia de los atletas”, menciona la experta. De acuerdo con IFIC,  según un estudio científico publicado en el Journal of the International Society of Sports Nutrition, entre los beneficios de la ingesta moderada de cafeína se encuentra una mayor resistencia muscular, un mayor metabolismo anaeróbico y mejores tiempos de rendimiento. Asimismo, un estudio más reciente realizado  por el Instituto Nacional del Cáncer de los EE.UU. y publicado en la revista The New England Journal of Medicine en mayo de 2012, encontró que la relación entre la ingesta de café y la disminución del riesgo de muerte aumentó de acuerdo con la cantidad consumida de café. Lastimosamente con relación al café hay muchos mitos como por ejemplo: la cafeína no es buena para los niños De acuerdo con los estudios los niños pueden consumir cafeína de forma moderada de acuerdo con su edad. Bebidas con cafeína no hidratan A pesar  que la cafeína puede tener un efecto diurético leve y a corto plazo en aquellas personas que no la consumen normalmente, los estudios científicos señalan que ese no es el caso de quienes consumen cafeína con regularidad. De hecho, según el Instituto Nacional de Medicina de Estados Unidos, todas las bebidas hidratan, incluyendo las que contienen cafeína. “Las bebidas con cafeína contribuyen al consumo total diario de líquidos en cantidades similares a las que contribuyen las bebidas sin cafeína". Es decir, la creencia general de que las bebidas con cafeína no contribuyen a la hidratación es un mito”. Y de ahí pa´lante ¡Dále que te pego! con los resultados favorables de los estudios recientes realizados en torno al café y la cafeína en general. Ahora.....Con permiso......¡Voy a tomarme un café!

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