En el XXII Salón del Chocolate de París
VENEZUELA
DEFENDIÓ LA CALIDAD
DE SU CACAO DE AROMA
Todo el cacao
que exporta Venezuela es considerado como Cacao Aromático de Alta Calidad, ya
que proviene de un fruto con propiedades superiores, de condiciones
excepcionales en aromas, sabores y colores únicos claramente
identificables mediante el uso de
parámetros físicos, químicos y organolépticos.
La defensa de
las “semillas criollas venezolanas”
la hizo la Presidenta de la Fundación Nuestra Tierra, Leudys González,
durante su ponencia ante expertos de
todo el mundo que participaron en el XXII Salón del Chocolate de Paris 2016.
Leudys González indicó su complacencia
por la manera cómo está creciendo el gremio chocolatero y es por ello que recalcó
la necesidad de volver a la tierra y apoyar la labor de los productores de
cacao que son los que van a sembrar y contribuir con el futuro económico de
Venezuela.
Durante su
intervención Leudys González explicó los logros de la Fundación Nuestra Tierra en programas como el de Buenas Prácticas Agrícolas que sin
costo alguno, ofrece la posibilidad de apoyar y formar a los productores del fruto del oriente, occidente y centro del
país con miras de aumentar la producción
y mantener la calidad del cacao.
En la importante
cita de Paris, Venezuela una vez más de hizo sentir y se convirtió en foco de
atención mundial al mostrar y ofrecer en degustación bombones y tabletas del
dulce producto elaborado de forma artesanal, por firmas criollas de la talla de
Herencia
Divina, Proser (Promoción y Servicios Rurales Cooperativa), Chocochaca, Bernard y Chocolatera Flor de
Birongo, +58 Cacao, Kakao de Aká, Cacao Macuare, Chocolates Kirikire, Maiam
Chocolates, Corporación L´Coco, Chocogladys, Choco Ara, Natural Choco, Cacao Di
Life, Cacao Cerro Azul y Chocolates Gusto y Placer.
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