En su sucursal de Los Chaguaramos
Realiza
Quinto Diplomado en
Cocina
Profesional
Como
todos los años, Automercados Plaza’s continúa con la iniciativa de formar
profesionales en el área gastronómica. A principios de este 2017, inició el
5to. Diplomado de Cocina Profesional dirigido especialmente a personas
interesadas en recibir conocimientos culinarios acordes a las más recientes
tendencias de la cocina venezolana y mundial.
Esta
iniciativa forma parte importante de los reconocidos aportes que Automercados
Plaza’s realiza constantemente a nuestra sociedad. Desde hace 6 años comenzaron
a ofrecer cursos de cocina a sus clientes en la primera Zona Deleite ubicada en
Los Naranjos. La respuesta fue tan exitosa, que se inauguró un segundo espacio
en Los Chaguaramos y a raíz de esto, nació la idea de crear la Escuela de
Cocina, con la finalidad de formar profesionales en esta área tan demandada.
El Diplomado
en Cocina Profesional conlleva un importante proceso de selección que consiste,
inicialmente, en una invitación a cuatro charlas informativas especialmente
orientadas a los interesados en recibir este tipo de instrucción y posteriormente,
se lleva a cabo la respectiva evaluación teórico-práctica a los asistentes. En
esta oportunidad, resultaron seleccionados 14 participantes que actualmente
forman la quinta promoción de “Cocineros Clase Aparte”.
Los estudiantes
obtienen instrucción en materias teóricas y prácticas bajo la coordinación
académica de la chef Marcela Reyes y la asesoría del chef Víctor Moreno. Entre
ellas se encuentran: Costos, Química, Nutrición, Etiqueta, Cocinas Regionales,
Panadería y Pastelería.
Adicionalmente,
el pensum que ofrece este diplomado comprende el estudio de la historia
gastronómica venezolana, prácticas de cocina que todo profesional en esta área
debe conocer y además, permite el aprendizaje de las técnicas utilizadas para
conservar los alimentos a través de la Culinología, una disciplina científica
que representa la fusión del arte culinario con la ciencia de la alimentación.
Con una
duración de tres meses, las clases del Diplomado de Cocina Profesional se
imparten en las instalaciones de la Escuela de Cocina Plaza’s, ubicada en la
sucursal Los Chaguaramos, de lunes a viernes en un horario que va desde las
8:30 mañana hasta las 12:30 del mediodía.
Para
mayor información sobre estas y otras actividades, los interesados pueden
acceder a la página web www.elplazas.com o seguir sus redes sociales en Twitter
e Instagram como @elplazas y Facebook, como Automercados Plazas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario