Auténtica Gastronomía Turca en Caracas
La cocina de Turquía,
conocida y celebrada a nivel internacional, ya tiene su espacio en nuestra
capital con el nombre de Otto Bistro,
un restaurante ubicado frente a la Plaza Francia de Altamira, donde se podrá
disfrutar de los sabores de esa región, caracterizados por una gran variedad de
ingredientes y verduras frescas, carnes
de la mejor calidad, exóticas especias, aceite de oliva y lácteos como el yogurt en diversas
presentaciones. Muharrem Hayta, presidente de Estambul
Group, ex diplomático y fundador de Otto
Kebab en Parque Carabobo y la Avenida Presidente Medina, explica que el Shawarma
es originario de Turquía, aunque en nuestro país lo conocen como árabe, ya que
el Imperio Otomano dominó ese territorio durante 800 años, influenciando su
cultura y gastronomía. “Donde más se consume Shawarma es en Turquía
y en Alemania, país donde hay 800 fábricas de este producto que elaboran 20
toneladas diarias y se venden más que cualquier comida rápida, ya que son más
nutritivos y a mejor precio. Los árabes ofrecen una gastronomía parecida a la
nuestra pero con ingredientes diferentes, ya que la cocina turca tiene
influencia mediterránea, lo que la hace más universal y reconocida mundialmente”,
expresó Muharrem Hayta. Otto
Bistro abre sus puertas en Caracas para ofrecer una diversidad de
exquisitos y nutritivos platos, preparados por un equipo de cocineros oriundos de
Turquía, como Shawarmas de carne, pollo
y cordero, Shis Kebab (pinchos a la parrilla) con diferentes proteínas y camarones, platos vegetarianos, exóticas
sopas, postres como el Baklava y tortas tradicionales, así como el airam de yogurt, tanto dulce como
salado. Muy pronto su propuesta gastronómica incluirá desayunos con pastelitos turcos de hojaldre, espinaca,
vegetales, carne y pollo. Los sábados y domingos se presentarán bailarinas
y música en vivo al estilo tradicional. Que
tengan ¡Buen Apetito!
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