RECOMIENDA
EN VACACIONES COCINAR
RECETAS DIVERTIDAS CON LOS MAS
PEQUEÑOS
Los niños
son creativos por naturaleza, es por eso que la cocina es el lugar ideal para
compartir con ellos, enseñarles cosas nuevas, complacerlos y aprender de esas
combinaciones insólitas y brillantes que son capaces de hacer. Las vacaciones
escolares brindan una excelente oportunidad para interactuar en casa de manera divertida,
ayudando a los pequeños chefs a preparar las recetas favoritas de toda la
familia.
Para el chef
Pedro Gamboa, quien ha sabido combinar su labor en la cocina con su rol de
padre, lo primordial es saber manejar
esta nueva faceta de aprendizaje de manera entretenida para que los pequeños
mantengan el interés, sin descuidar el tema de la seguridad, que es imperativo
para evitar incidentes.
“Es importante explicarle a nuestros hijos los riesgos
de manipular incorrectamente los utensilios, electrodomésticos y
equipos que conforman la cocina. Una vez que despertamos su conciencia en
cuanto a los riesgos, el siguiente paso es supervisar, educar y equipar a
nuestros mini cocineros con la indumentaria adecuada para su edad”, dijo el
miembro del proyecto de catering gourmet, Festejarte,
que se puede contactar en twitter e Instagram como: @festejarte2015.
Un perfecto gancho para explorar esa naturaleza
creativa y divertida de los niños, es preparar sándwiches temáticos y postres
decorados a base de frutas. Este también es un buen momento para
enseñarles la importancia de una alimentación saludable, preparando con ellos
recetas sencillas, deliciosas y nutritivas, con ingredientes que tengan
diferentes sabores, texturas y colores para atraer su atención.
Gamboa destacó que las labores de amasado y decoración
final en los platos son una buena manera de incentivar la imaginación del niño
y darle participación en la elaboración de los platillos. “Las ensaladas de
frutas, gelatinas, pastas y galletas son recetas bien sencillas para
preparar con nuestros hijos”, agregó.
Consejos Mabe para evitar incidentes
Como parte
de su compromiso por acompañar a la familia venezolana en sus momentos
especiales, la empresa de electrodomésticos Mabe, ofrece algunas recomendaciones
para hacer más seguro el trabajo de los pequeños cocineros, mientras aprenden
en casa:
·
Los niños siempre deben
estar supervisados por un adulto mientras cocinan. Estar atentos a lo que hacen
los pequeños aminora el riesgo de accidentes.
·
Tareas que impliquen el
riesgo de estar en contacto con fuego o calor intenso, como la cocción en estufa
o usar el horno, deben estar a cargo de los adultos.
·
Evite que los pequeños usen
objetos cortantes que puedan lastimarlos. El trabajo de cortar debe quedar a
cargo de mamá o papá.
·
Hay que explicarle a los
pequeños cómo se usan y para qué sirven los electrodomésticos, de manera que tengan
la precaución de utilizarlos correctamente. Muchos de estos equipos especifican
en sus manuales la edad mínima recomendada para manipularlos.
·
Se debe preparar el espacio
donde trabajará el pequeño, retirando los utensilios que puedan ser peligrosos.
·
Asegúrese de que los
electrodomésticos a usar estén correctamente enchufados y se encuentren en buen
estado para evitar descargas eléctricas peligrosas.
No hay que olvidar que la
cocina es el lugar perfecto para experimentar, conocer nuevos sabores y crear
platillos deliciosos. Cocinar con los niños y escuchar sus sugerencias no solo
es divertido, sino que aporta un alto
grado de creatividad a esta labor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario