CACAO, VINO Y ACTITUD POSITIVA
PARA EVITAR ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
La jornada del XLVIII Congreso Venezolano de Cardiología, cerró con la Conferencia
“Los oscuros que iluminan”, a
cargo de los doctores Ramón Aguilar,
quien habló sobre los efectos cardioprotectores del cacao, Iván Mendoza sobre las emociones y el Corazón y Alberto Soria sobre los efectos del
vino tinto en la salud de los pacientes con enfermedades cardiacas.
Los ponentes ratificaron los efectos
positivos que el moderado consumo de cacao con más 40% de pureza, así como el
vino siempre y cuando sea tinto y el mantener una actitud positiva hacia la
vida, inciden directamente sobre la salud cardiovascular, al evitar arritmias,
muerte súbita, infartos al miocardio y crisis hipertensivas.
-Uno de los primeros factores
desencadenantes de un evento cardiovascular que puede causar la muerte es la
rabia. Ser cínico causa arritmia. En
contraposición la principal emoción que beneficia al
corazón, es el perdón, dijo Iván
Mendoza,
También recomiendan el voluntariado,
ser compasivos y cultivar la espiritualidad como formas de prevenir
enfermedades cardiacas.
El Congreso cerró con un balance
positivo, más de 1200 cardiólogos participantes de todo el país, estudiantes de
postgrados y más de 36 empresas de la industria farmacéutica
(Laboratorios y Casas Comerciales) que
patrocinaron el evento considerado el más importante de la cardiología
nacional.
Más de 400 Conferencias fueron
presentadas, 11 Plenarias y más de 100
jornadas de discusión en tres días. El próximo Congreso se realiza los días
6-7 y 8 de Julio.
Estaremos pendientes de sus
resultados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario