Ofrece
consejos de seguridad para los niños en la cocina
PEQUEÑOS CHEFS APRENDEN
A COCINAR DE MANERA DIVERTIDA
Los niños son creativos por
naturaleza, es por eso que la cocina es el lugar ideal para compartir con
ellos, enseñarles cosas nuevas, complacerlos y aprender de esas combinaciones
insólitas y brillantes que son capaces de hacer. Las vacaciones escolares brindan
una excelente oportunidad para interactuar en casa de manera divertida,
ayudando a los pequeños chefs a preparar las recetas favoritas de toda la
familia.
Para el chef Pedro Gamboa, quien ha sabido combinar su labor en la cocina con su
rol de padre, lo primordial es saber manejar esta nueva faceta de aprendizaje de
manera entretenida para que los pequeños mantengan el interés, sin descuidar el
tema de la seguridad, que es imperativo para evitar incidentes.
“Es importante explicarle a nuestros hijos los
riesgos de manipular incorrectamente los utensilios, electrodomésticos y
equipos que conforman la cocina. Una vez que despertamos su conciencia en
cuanto a los riesgos, el siguiente paso es supervisar, educar y equipar a
nuestros mini cocineros con la indumentaria adecuada para su edad”, dijo el miembro del proyecto de catering
gourmet, Festejarte, que se puede contactar en twitter e Instagram
como: @festejarte2015.
Un perfecto gancho para explorar
esa naturaleza creativa y divertida de los niños, es preparar sándwiches temáticos
y postres decorados a base de frutas. Este también es un
buen momento para enseñarles la importancia de una alimentación saludable,
preparando con ellos recetas sencillas, deliciosas y nutritivas, con
ingredientes que tengan diferentes sabores, texturas y colores para atraer su
atención.
Gamboa destacó que las labores de amasado y
decoración final en los platos son una buena manera de incentivar la
imaginación del niño y darle participación en la elaboración de los platillos.
“Las
ensaladas de frutas, gelatinas, pastas y galletas son recetas bien
sencillas para preparar con nuestros hijos”, agregó.
Consejos Mabe para evitar incidentes
Como parte de su compromiso por
acompañar a la familia venezolana en sus momentos especiales, la empresa de
electrodomésticos Mabe, ofrece
algunas recomendaciones para hacer más seguro el trabajo de los pequeños
cocineros, mientras aprenden en casa:
- Los niños siempre deben estar supervisados por un adulto mientras cocinan. Estar atentos a lo que hacen los pequeños aminora el riesgo de accidentes.
- Tareas que impliquen el riesgo de estar en contacto con fuego o calor intenso, como la cocción en estufa o usar el horno, deben estar a cargo de los adultos.
- Evite que los pequeños usen objetos cortantes que puedan lastimarlos. El trabajo de cortar debe quedar a cargo de mamá o papá.
- Hay que explicarle a los pequeños cómo se usan y para qué sirven los electrodomésticos, de manera que tengan la precaución de utilizarlos correctamente. Muchos de estos equipos especifican en sus manuales la edad mínima recomendada para manipularlos.
- Se debe preparar el espacio donde trabajará el pequeño, retirando los utensilios que puedan ser peligrosos.
- Asegúrese de que los electrodomésticos a usar estén correctamente enchufados y se encuentren en buen estado para evitar descargas eléctricas peligrosas.
No hay que olvidar que la cocina es el lugar
perfecto para experimentar, conocer nuevos sabores y crear platillos deliciosos. Cocinar con los niños y escuchar
sus sugerencias no solo es divertido, sino que aporta un alto grado de
creatividad a esta labor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario