jueves, 10 de noviembre de 2011

Porcho Garcés y Juan Carlos Bruzual visitan Guayana
"Mi corazón marcado al grill"
Ser o no ser un artista, depende de la actitud y la técnica que poseas en la cocina. Para muchos, cocinar es un arte, y es que preparar comida es, darle el aliento de vida a los alimentos que con su gracia, adornan los platos donde son servidos.  Elaborar una buena parrilla, es un ritual meticuloso que inicia desde la selección de las carnes, vegetales, carbón y hasta la parrillera misma. Es vital poseer el balance perfecto entre elementos y aptitudes a la hora de ejecutar la parrilla perfecta. Ciudad Guayana se engalana con la presencia de dos eminencias del universo culinario, quienes traen un basto cúmulo de conocimientos sobre cocina, específicamente, la preparación de parrillas, ellos son: Pocho Garcés y Juan Carlos Bruzual.. Garcés y Bruzual ofrecen una visión amplia y profunda sobre cómo hacer parrillas, traen consigo años de experiencia y ganas de seducir a través de carnes y corazones marcados al grill. Tienen una cita este 22 de noviembre, día en que se llevará a cabo el Taller de Parrilla para solter@s y caZad@s en el área de la piscina de la Casona de Ovidio desde las 7:00 de la noche. Todas las preparaciones dentro de la actividad serán al grill, carne de res, cerdo, pollo, ensaladas, mojos, salsas y postres, igualmente se enseñará todo sobre técnicas de cocción, de ahumados y términos para cada tipo de producto. Más que un taller es una oportunidad para aprender a realizar parrillas espectaculares y es que para el venezolano, son un motivo obligatorio para compartir en familia, amigos y panas.
Dos grandes marcando corazones
Para que las comidas tengan ese sabor especial, se deben preparar con amor y dedicación, y es dedicación la palabra clave que define a Pocho Garcés y Juan Carlos Bruzual. Pocho es el hijo menor de una familia de cocineros. Con más de once años de experiencia en la cocina profesional y comenzó como Sous Chef del Chef David Fuentes-Aguilar Merino. Desde el 2003 dirige la cocina de la Posada Valetico en Barquisimeto y del Restaurante Claraboya Itinerante. Ha desarrollado trabajos de investigación gastronómica, dictado numerosas charlas, Chef Instructor de talleres y ha impartido clases en diferentes niveles de educación. Primer chef en escribir recetas en menos de 140 caracteres lo que lo lleva a ser el productor y conductor del videocast Recetas en 140 (www.recetasen140.blip.tv), conductor del programa radial Comida de Soltero” transmitido por (www.twitradio.me) y, crea el Podcast Música para Cocinar (www.caracascafe.net/pochogarces). Miembro de la Asociación de Chef de Venezuela, de la Slow Food International, Convivio Lara y cofundador de Venezuela Gastronómica A.C. Energía y creatividad son los ingredientes que conforman a Juan Carlos Bruzual que junto a sus conocimiento en todas las áreas que componen la cocina de un restaurante profesional y de una panadería artesanal lo hacen merecedor del ‘‘Tenedor de Oro’’. Egresó como panadero del Instituto Europeo del Pan, IEPAN. En el año 2005 aprendió sobre el oficio de la panadería, allí consiguió su verdadera vocación, lo que lo lleva a convertirse en su director y propietario. Apoya la formación de nuevos talentos y se desempeña como Chef Instructor en el Instituto Culinario de Caracas. Apoya el área de diseño de panes y bollería fina, así como el control de logística en producción y servicio de reingeniería de formulación y diseño de menú de panadería. Miembro Fundador de Venezuela Gastronómica A.C. asociación civil dedicada a impulsar la gastronomía venezolana. Su curiosidad, buen humor y estilo particular lo llevan a crear en la red social Twitter el hashtag #comidadesoltero el cual en muy poco tiempo pasa a ser la cuenta @comidadesoltero que para el momento, cuanta con más de 52.000 seguidores y está nominada a los Venezuela Twitter Awards en el renglón de gastronomía, esta cuenta a su vez se transformó en un fenómeno gastronómico además de talleres, charlas y conferencias las cuales han recorrido todo el país. Para mayor información sobre el taller, se puede comunicar a los números 0414.869.72.73; 0416.692.44.72 y 0424.900.33.39. Siempre a la orden
 

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