sábado, 8 de septiembre de 2012

A sacarse el "Ratón"
¡CON OTRA VAINA!
En las América Latina, ciertamente que, aparte de la crísis venezolana que se incrementa en diversas áreas, y sobre todo en estos momentos que estamos en horas preelectorales, no somosd los únicos que atravezamos malosd momentos, ya que, por ejemplo nos enteramos que Colombia ha sido invadida por la comida, coloquialmente llamada en Venezuela como chatarra, las más solicitadas siguen siendo las sopas instantáneas las más buscadas y consumidas, por la comodidad de tener una comida "completa" en cinco minutos. Por supuesto que abundan las marcas, y sopas de diferentes categorías y "reconocidas" marcas, no obstante ello, paradógicamente, las más famosas se convirtieron ¡De la noche a la mañana! en sinónimo de ¡todas malas para la salud!. Resulta, que mucha gente desconoce la serie de elementos que integran dichos sobres, y resulta que en su gran mayoría, todas tienen dósis importante de un elemento denominado GLUTAMATO MONOSODICO. ¿Qué es el Glutamato Monosódico? Muy sencillo. Se trata de un aditivo utilizado para dar más sabor a los alimentos industrializados, como caldos de pollo en cubitos, salsas, frituras, cubos de jitomate y SOPAS INSTANTANEAS. Pues bien, resulta que en los años 60´s se popularizó un sazonador de marca AJINOMOTO, que se usaba como sal en todos los alimentos. Fue retirado del mercado al descubrirse que era altamente cancerígeno. Era glutamato monosódico puro. Entonces, los industriales lo empezaron a usar combinado con otros aditivos para sazonar los alimentos industrializados. ¿QUE PASA CON EL GLUTAMATO ESE? Pues que en los restaurantes de comida china o japonesa descubrieron que algunos clientes empezaron a sufrir diversos trastornos que le afectaban la salud y que se conoció como el síndrome del restaurante chino y que consistía en dolores de cabeza, irritación en los ojos, visión borrosa, taquicardia, sudoración excesiva, comezón generalizada, diarreas y asma, entre otros síntomas. Los estudios médicos encontraron que el GMS tenía un efecto tóxico en las células nerviosas y que favorecía la obesidad y la esterilidad. Y en algunos casos, encontraron que el Glutamato favorecía la aparición de células cancerígenas. Es decir, las "inocentes" sopas Doria y Maruchan pueden provocar ¡ASMA Y CANCER!. Eso, suponiendo que las sopas se calentaran en la estufa, sacándolas de sus envases plásticos y colocándolas en ollas o sartenes de metal o barro. No obstante ¡Algo peor se descubrió después! Al calentar la sopa, como se hace casi siempre, en su envase de polietileno y en horno de microondas, el plástico del envase suelta DIOXIDIOXINAS, o sea las toxinas que provocan el CANCER. Casbe destacar que nos enteramos que las industria alimenticia ha descubierto entonces la forma más facil y rápida, amen de económica de hacerse de un buen Cáncer y de paso llegar a la OBESIDAD. Y como de la OBESIDAD a la DIABETES, solo hay "Un paso", entonces tenemos en el mercado un producto  ¡LAS SOPAS INSTANTÁNEAS!, que nos pueden dar, por el mismo precio, ASMA, OBESIDAD, DIABETES Y CÁNCER. Por supuesto que después de indagar lo más profundo posible en el mercado del hermano y vecino país colombiano, nos enteramos que Discovery Health había sacado un programa especial dedicado a las sopas instantáneas, señalando un peligro más que produce su consumo: siendo de lentísima digestión, se queda atorada en los intestinos hasta por varios días, habiendo provocado a varios clientes APENDICITIS.

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