A comer a ritmo do
la Samba do Brasil
“A Rota da Mandioca” se apodera
del Hotel Pestana Caracas
La ruta de la Mandioca, evento organizado por la Embajada
de Brasil con el objetivo de promover el rescate y valoración de
tradiciones, iniciará su recorrido por Latinoamérica en el Hotel Pestana Caracas, a
partir de este jueves 22 de Noviembre
de 2012. Durante tres días, la chef ecológica Teresa Corção, visitará
Venezuela para regalarles a los comensales del Restaurant Riveira Brava
los sabores típicos brasileños creados a partir de la yuca. Todas las noches
desde las 7 p.m., se podrán
disfrutar del menú creado especialmente para esta ocasión como parte del
festival gastronómico brasileño “A Rota da Mandioca”. Los sabores
comprenderán opciones como el dandinho
de tapioca con jalea picante con pimientos, el caldo de aipim salpicado con frutos del mar y Aipim Bravo, servidos como couvert. De
entrada se podrá degustar la crema de
palmito y pesto brasileño, el cucus
amazónico con vieiras a la
plancha, escondidinho de jerimum y carne
seca desmechada; de plato principal se podrá elegir entre el BoBó de camarones clásico, tierra brasilis y los medallones acompañados con puré de sol.
Mientras que entre los postres de este festival figuran el mini quindim, el mini pudim
acai, el beiju Mirim y el mini creme brulee de dulce de leche. ¨Esta nueva edición del festival
gastronómico brasileño será una oportunidad inolvidable de conocer la
versatilidad y los múltiples usos que se logra con la yuca o mandioca y abre
excelentes oportunidades de degustación en las recreaciones de los chef Teresa
Corção y Ana Ribeiro¨, destacó José Rubio, Gerente de Alimentos y
Bebidas del Hotel Pestana Caracas. Teresa
Corção, investigadora de los usos de la yuca como instrumento de
transformación social, y Chef del célebre restaurante “O Navegador”, de Río de
Janeiro, es fundadora y presidente del Instituto
Maniva y esta vinculada a la red de ECOCHEFS,
profesionales de la gastronomía
vinculados con los alimentos ecológicos y comprometidos con la agricultura y
ganadería de proximidad. Es de destacar, que Corção evita los alimentos de desarrollo industrial y busca brindar
gran calidad y frescura a sus creaciones culinarias. La yuca o Mandioca es un tubérculo conocido por la mayoría de los
habitantes de Sur América, utilizado en Brasil para realizar diferentes tipos
de harina. La chef Teresa Corção enseña desde 2002 a los niños del Brasil los
orígenes e importancia de la yuca para su país, resaltando su calidad nutritiva
y energética, y como alternativa para los celiacos. El Lounge Bar de la terraza
del Hotel Pestana Caracas también contará con pasapalos inspirados en
el protagonista de este festival brasileño.
Como complemento de estas actividades, el jueves 22 de Noviembre, la Chef Teresa
Corção presentará en el Instituto
Cultural Brasil Venezuela (ICBV), el video O Professor da Farinha (El Profesor de la Harina de Yuca)
2004, hecho con el director Manuel Carvalho, sobre la producción artesanal de
la harina de agua de yuca, típica de la región amazónica, y posteriormente
conversará con el público asistente acerca de los usos de la yuca en Venezuela.
Los precios del menú a la carta (cena) acompañado de 1 copa de vino Santa
Carolina Gran Reserva es de BsF. 437,oo, con Iva incluido. Se recomienda hacer reservaciones por el teléfono (0212) 208.19.00 –
ext. 4006.
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