El Festival brasileño
“A Rota da Mandioca”
Se apodera del
Del 22 al 24
de Noviembre el festival de la yuca o Mandioca se realizará en el Restaurant
Riviera Brava del Hotel. La chef Teresa Corção será la artífice de las cenas brasileñas
más inolvidables confeccionadas a base del conocido tubérculo.
La ruta de la Mandioca, evento organizado por la Embajada
de Brasil con el objetivo de promover el rescate y valoración de
tradiciones, iniciará su recorrido por Latinoamérica en el Hotel Pestana Caracas, a partir de este jueves 22 de Noviembre de 2012. Durante tres días, la chef
ecológica Teresa Corção, visitará
Venezuela para regalarles a los comensales del Restaurant Riveira Brava los
sabores típicos brasileños creados a partir de la yuca. Todas las noches desde
las 7 p.m., se podrán disfrutar del menú creado especialmente para esta ocasión
como parte del festival gastronómico brasileño “A Rota da Mandioca”. Los
sabores comprenderán opciones como el dandinho de tapioca con jalea
picante con pimientos, el caldo de aipim salpicado con
frutos del mar y Aipim Bravo, servidos como couvert. De entrada se podrá
degustar la crema de palmito y pesto
brasileño, el cucus amazónico con vieiras a la plancha, escondidinho de jerimum
y carne seca desmechada; de plato principal se podrá elegir entre el BoBó de camarones clásico, tierra
brasilis y los medallones acompañados con puré de sol. Mientras que entre
los postres de este festival figuran el
mini quindim, el mini pudim acai, el beiju Mirim y el mini creme brulee de
dulce de leche. “Esta nueva edición del festival gastronómico brasileño será una
oportunidad inolvidable de conocer la versatilidad y los múltiples usos que se
logra con la yuca o mandioca y abre excelentes oportunidades de degustación en
las recreaciones de los chef Teresa Corção y Ana Ribeir”, destacó José Rubio, Gerente de Alimentos y
Bebidas del Hotel Pestana Caracas. Teresa
Corção, investigadora de los usos de la yuca como instrumento de
transformación social, y Chef del célebre restaurante “O Navegador”, de Río de Janeiro, es fundadora y presidente del Instituto Maniva y esta vinculada a la
red de ECOCHEFS,
profesionales de la gastronomía vinculados con los alimentos ecológicos y comprometidos
con la agricultura y ganadería de proximidad. Es de destacar, que Corção evita los alimentos de
desarrollo industrial y busca brindar gran calidad y frescura a sus creaciones
culinarias. La yuca o Mandioca es un
tubérculo conocido por la mayoría de los habitantes de Sur América, utilizado
en Brasil para realizar diferentes tipos de harina. La chef Teresa
Corção enseña desde 2002 a los niños del Brasil los orígenes e
importancia de la yuca para su país, resaltando su calidad nutritiva y
energética, y como alternativa para los celiacos. El Lounge Bar de la terraza del Hotel Pestana Caracas también
contará con pasapalos inspirados en el protagonista de este festival brasileño.
Como complemento de estas actividades, el jueves
22 de Noviembre, la Chef Teresa Corção presentará en el Instituto Cultural Brasil Venezuela (ICBV), el video O Professor da Farinha (El Profesor de la Harina de Yuca)
2004, hecho con el director Manuel Carvalho, sobre la producción artesanal de
la harina de agua de yuca, típica de la región amazónica, y posteriormente
conversará con el público asistente acerca de los usos de la yuca en Venezuela.
Los precios del menú a la carta (cena) acompañado de 1 copa de vino Santa
Carolina Gran Reserva es de BsF. 437,oo, con Iva incluido. Se recomienda hacer
reservaciones por el teléfono (0212) 208.19.00 – ext. 4006.
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