COPOSA
ALIMENTOS DE CALIDAD
CON SELLO VENEZOLANO
El compromiso por
desarrollar productos de excelente calidad que satisfagan el paladar de los
venezolanos y cuiden su salud, es la premisa que ha marcado los 41 años de
trayectoria de Coposa, que se mantiene invirtiendo para abastecer el mercado
nacional e innovando para incorporar marcas que se han ganado un lugar en
nuestra mesa.
“La
innovación está en el ADN de la empresa. Somos pioneros en la producción
nacional de aceites 100%
de girasol y 100% de soya, con las marcas Mirasol y Naturoil. También fuimos
los primeros capaces de producir margarina libre de grasas trans, y en la
actualidad seguimos siendo los únicos en Venezuela que ofrecemos margarina
ligera sin lactosa, también con la marca Mirasol”, informó el Vicepresidente de Coposa, Lic. Antonio Rodríguez.
La marca
emblemática de la empresa es Coposa,
que inició con la comercialización de aceite comestible de algodón. Actualmente
esta línea de productos incluye un aceite vegetal de excelente calidad,
recomendado para la cocina familiar ya que ofrece mayor rendimiento sin alterar
el sabor de los alimentos, y manteca vegetal, especialmente formulada para la
elaboración de las mejores recetas de repostería y panadería.
El afán de diversificar y crear productos que
además de cuidar el sabor de las comidas también protejan la salud de los
consumidores, surgió la marca Mirasol, cuyo producto principal es
un aceite comestible extraído de la semilla
de Girasol, que lo convierte en un aceite premium, cuyo principal atributo
es que ser bajo en grasas saturadas y rico en Omega 3 y 6, recomendado para su uso en aderezos, ensaladas y
frituras.
La
constante innovación en los procesos de producción, le ha permitido a la marca Mirasol
posicionarse como pionera en el rubro de untable de margarina libre de
grasas trans (isómeros nocivos para el sistema circulatorio y responsables de
enfermedades cardiovasculares). A su vez, Mirasol Light, se ha consolidado
como la única margarina producida en
Venezuela sin caseína, elaborada con
grasa 100% vegetal, sin colesterol y recomendada para las personas con
intolerancia a la leche y sus derivados.
“Mirasol
Light es la opción por excelencia para quienes desean cuidar su salud y su
figura sin sacrificar el excelente sabor de siempre. Es producida bajo los más
estrictos controles de calidad y con el mayor cariño para satisfacer el paladar
de nuestra gente”, comentó Rodríguez.
La más reciente propuesta de esta empresa de
productos oleaginosos es Naturoil, un
aceite 100% hecho de soya, que no cambia el sabor de los alimentos. El producto
está disponible en presentación de un litro y se diferencia del resto por su
alto contenido de ácidos grasos Omega 3, que reducen los niveles de colesterol
y ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Coposa también ofrece productos
para el sector industrial y el ramo restaurantero, como es el caso de Fritolisto, un aceite fabricado a base
de oleína de palma, con un alto desempeño en el proceso de
fritura profunda, que soporta altas temperaturas sin perder sus cualidades y no
altera el sabor de los alimentos. Es ideal para freír papas, empanadas,
tostones, yuca, pastelitos, tequeños, donas y otras delicias típicas de nuestra
gastronomía.
Antonio Rodríguez destacó que hoy por hoy los productos de
Coposa se han ganado una buena posición en el mercado nacional, gracias a su
buena calidad, basada en su estricta selección de materia prima y la adaptación
de los procesos productivos. “El objetivo es seguir creciendo, no solo en la
diversidad del portafolio sino incrementar también nuestra capacidad de producción”,
acotó.
Actualmente
la planta de la compañía, ubicada en Acarigua, estado Portuguesa, tiene
la capacidad de procesar 300 toneladas diarias de semillas de girasol para la
extracción de aceite puro, el cual posteriormente es refinado y envasado en la
misma sede, para su posterior distribución en todo el territorio nacional.
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