domingo, 22 de abril de 2012

PARA GOURMETS DEGUSTADORES DE SUSHI
Una serie de investigadores en el Japón, país procedente del hasta hoy rico alimento de moda, ha encontrado que muchos de los males gástricos y en gargantas de grupos de personas, es causado por una bacteria llamada 'anizakis', produciendo la enfermedad que tomó su mismo nombre y está contenida en el cuerpo de cierto tipo de pescado y que se aloja en el cuerpo humano, cuando se come cruda su carne. El sushi es preparado con carne sin cocinar, es decir, ausente de cocción. Estos investigadores científicos encontraron al fin, la causa de ciertos malestares estomacales en pacientes que habían comido determinadas especies de peces, no tan sólo en el Japón, sino en países distantes de ese país, como por ejemplo: Escandinavia, China, países bajos como Holanda, toda la costa del Océano Pacífico sur, vale decir, Sudamérica. Por otro lado, se citan varias especies marinas de peces portadores de la bacteria causante de tales males: Bacalao, Sardinas, Arenques, Boquerones, Salmón, Merluza, Pulpo, Bonito, Jurel, productores de la ya identificada bacteria dañina que se encuentra en los peces de las especies nombradas, como efecto de haberse comido crudo "que es la especialidad del sushi y el ashodimi", lo mismo que el llamado ceviche peruano. Es un alerta en emergencia que han lanzado al mundo los científicos japoneses para evitar más muertes, porque la bacteria causante de tales malestares, recordamos, se aloja en el hígado o en la garganta, yendo luego hacia el hígado de la persona. Informados como estamos, ya sabemos tomar las precauciones. Comer carne de pescado cruda es atentatorio contra la vida humana. Hay que recordar que la comida japonesa hecha en el país es muy manipulada, con manos sucias, agua de chorro, sin normas higiénicas confiables...Es un verdadero riezgo comerla. Allí les dejo esa "perlita"

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