Cacao venezolano se impone
Para la
Conferencia Mundial del Cacao 2016
El criollo es
EL MEJOR DEL MUNDO
En reciente evento internacional de
la World Cocoa Conference 2016 realizada en República
Dominicana-Punta Cana, Venezuela y sus Cacaos Finos de Aroma fueron
el centro de discusiones diversas, donde se comprobó nuevamente que nuestro
país posee una gran variedad de Cacaos
Criollos Finos de Aroma y Extra Finos de Aroma, a pesar de los intereses
de un sector por estandarizar el mercado.
La participación activa en esta importante
conferencia de diferentes representantes del sector cacaotero venezolano
(Fundaciones, Empresa Privada, Productores y Artesanos) dieron mucho qué hablar
e hicieron un gran trabajo de unión y fortaleza del gremio representando
nuestros Cacaos Criollos.
“Debemos tecnificar el campo para
aumentar nuestra producción nacional del mejor cacao del mundo, conociendo la
verdadera problemática de nuestros productores y eso se logra a través del
acompañamiento, de esta manera le brindaremos herramientas efectivas para que
realicen su labor con eficiencia. Desarrollando planes científicos, económicos,
educativos y sociales en este importante gremio cacaotero demostrando de nuevo
que somos una Potencia Cacaotera
Mundial” refirió Carmen Sánchez representante de la
empresa Distribuidora Alimentos
Mundiales 2013, C.A.
La reunión del Ministro de Agricultura
Productiva y Tierras, Wilmar Castro Solteldo con el director
ejecutivo de la ICCO el Dr. Jean Marc Anga, fue de suma importancia al
formalizar el reingreso de Venezuela en la Organización Internacional
del Cacao. El Ministro explicó que la reincorporación permite a
Venezuela tener acceso a los distintos programas de fortalecimiento que la
organización ha venido desarrollando en los países productores de este, la ICCO cuenta actualmente con 49
países miembros, entre ellos 19 naciones productoras que juntas producen más de
95% del cacao mundial.
“Este reingreso a la ICCO nos dará la oportunidad de
acceder a los programas y planes de desarrollo sustentable que son impartidos
por dicha institución para Venezuela. Nos enorgullece poseer una Genética Ancestral Única que se corresponde a los
cacaos más finos, los cuales tiene su origen en el Sur del Lago y como venezolanos debemos alinearnos en bloque
y crear estructuras de defensa para proteger y seguir proyectando nuestros
finos de aroma a través de las Denominaciones
de Orígenes y elevándolo aPatrimonio
Cultural de la Nación” explico Humberto Estaba Pdte. de Fundación Gente del Cacao.
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