ACOMPAÑA A
LA FAMILIA EN ESOS MOMENTOS COTIDIANOS QUE MARCAN LA DIFERENCIA
Para Mabe, empresa líder en el mercado de electrodomésticos
y línea blanca, el apoyo a la familia no se limita exclusivamente a proveer
equipos de alta calidad que faciliten las tareas domésticas, sino también acompañarlos
en esos momentos cotidianos que marcan la diferencia. Es por eso que la compañía
ha implementado en su página web y redes
sociales, recomendaciones para hacer más sencilla y divertida la tarea de
cocinar.
Como parte de una estrategia de la marca
para acercarse más a la familia venezolana y facilitar los trabajos del hogar,
los usuarios que accedan a @Mabe_Vzla,
facebook.com/mabevzla y www.mabe.com.ve, encontrarán una amplia
variedad de consejos de cocina, orientados a mejorar el sabor de los alimentos,
hacerlos más saludables, utilizar los utensilios adecuados, e incluso algunas
técnicas para lograr una limpieza más efectiva en menos tiempo.
5 consejos prácticos para aplicar en la
cocina
·
Cuando
vayas a marinar carne de res, aves o
pescados, lo mejor es utilizar un recipiente de vidrio, cerámica o acero
inoxidable, pues éstos no reaccionan al estar en contacto con algunos de los
ingredientes de la marinada. Evita los de aluminio, ya que desprenden partículas
dañinas al estar en contacto con el ácido de vinagres y frutas, como la piña o
el limón.
·
Si por
cuestiones de salud debes reducir la cantidad de sal en tus alimentos, no te preocupes, existe una gran
cantidad de ingredientes que sin duda, mejorarán el sabor de tus platillos, por
ejemplo: vinagre, limón, ajo, cebolla, puerro y algunas hierbas de olor como:
orégano, laurel, tomillo, etc.
·
Nunca
combines un aceite de oliva con uno de
cánola, linaza o incluso, de oliva de diferente calidad, pues tienen distinto
punto de humo; es decir, unos resisten mayores temperaturas que otros antes de
comenzar a quemarse y producir sustancias irritantes y tóxicas que contaminan
el resto del aceite. Por eso, lo más recomendable es usarlos por separado
·
¿Lo más
odiado de cocinar?, es sin duda
el lavar los trastes; por lo que elimina la comida que quedó pegada en el fondo
del sartén, poniéndolo a hervir con agua y vinagre en cantidades iguales,
durante 5 minutos, luego añade un puño de sal y déjalo enfriar. Finalmente lava
con una fibra y pasta lavatrastes.
·
Cuando
termines de utilizar el sartén,
remójalo por 3 minutos con agua caliente y lávalo también con agua caliente así
evitaras que se le pegue la grasa, es importante que utilices una esponja para
que no lo rayes.
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