miércoles, 17 de agosto de 2011

Vuelve a Valencia el 24 y 25 de septiembre
Festival Enogastronómico Trilogía en Fusión
 
Hotel Suite Ucaima será una vez más la sede del encuentro gastronómico más importante del centro del país, con la presentación del esperado Expocongreso Enogastronómico, que este año llega a su séptima edición. El evento tendrá lugar los próximos 24 y 25 de septiembre, de 10:00 de la mañana a 10:00 de la noche, y este año ofrecerá un nuevo concepto enfocado a dar a conocer las opciones con que cuentan en el país, todas aquellas personas interesadas en seguir una carrera que goza actualmente de una creciente demanda en el mundo. “Hoy en día, la carrera de Cheff ha tomado gran importancia porque debe manejar una infinidad de conocimientos que van desde las bases para administrar y controlar cualquier establecimiento relacionado con los alimentos y bebidas, hasta el manejo de las diferentes cocinas del mundo, el servicio, las decoraciones, montajes y todo lo relacionado con el apasionante mundo de la gastronomía”, indicó Elia Nora Araujo, organizadora del evento. Señaló Araujo que esta carrera es una de las más nobles, ya que el campo de trabajo es muy amplio y por lo tanto, cada día tiene más demanda dentro y fuera de nuestras fronteras. La VII edición del Expo Congreso Enogastronómico contará con la participación de varias escuelas de cocina de la zona central del país, Valencia, Caracas, Maracay y Barquisimeto, y con varias compañías que sirven como proveedores de recursos para el desarrollo de la carrera, como uniformes, utensilios, libros, etc. “Como en años anteriores contaremos con el apoyo de la Asociación de Chefs, Cocineros y Afines de Venezuela, que este año vuelven a encargarse de la organización de la VII Copa Culinaria Trilogía En Fusión, que cuenta con el apoyo y supervisión de jueces internacionales, miembros de la World Association of Chefs Societies (WACS), el Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias y la Academia Culinaria de Las Américas”. Araujo explicó que esta nueva edición del Expocongreso Enogastronomico contará con competidores nacionales e internacionales. “Las distintas delegaciones de la asociación se han encargado de preparar a los mejores estudiantes para participar en las competencias, así como varios equipos que nos visitarán de Puerto Rico, Costa Rica y Perú, entre otros”. Como cada año, el evento recibirá a distinguidos invitados internacionales y locales,  entre ellos el Chef Alfredo Aramburu (Perú), Saúl Andrés Valdez (Colombia), Rolando González (Panamá), Patricia Alejo de Farrera (México), Fabián Di Paolo (Estados Unidos), Kurtiz Janz (Estados Unidos), Chad Galiano (Estados Unidos), Loevaldo Mendoza (Puerto Rico) y representando a Venezuela estarán Ariel Villag (Maracaibo), Yelitza Acosta, Maria Eugenia Ramírez de Yrausquín, Sergio Arango y Nelson Méndez, entre otros. Paralelamente “Trilogía en Fusión” contará con una amplia gama de seminarios y catas donde el publico podrá acceder por el mismo costo de la entrada. Habrá igualmente una serie de actividades simultáneas en la tarima central del área de exposiciones que tendrá una amplia variedad de stands, en los que se presentará la oferta de las distintas escuelas participantes. Un evento único en el que los interesados pueden participar de varias maneras: Como expositor con la adquisición de un stand en el área de exposiciones, como equipo competidor en la Copa Culinaria de Las Américas o asistiendo al evento los días 24 y 25 de septiembre de 10:00 de la mañana a 10:00 de la noche. Para disfrutar de todas las actividades, puede adquirir las entradas en las taquillas del hotel. Para mas información visite el web site http://www.trilogiaenfusion.com/.


No hay comentarios:

Publicar un comentario