jueves, 26 de diciembre de 2013

ALIMENTACIÓN: EL AGUACATE

Para quienes no lo saben
EL AGUACATE
y sus virtudes
¿Sabía usted que el aguacate (palta), ha sido llamado el alimento más perfecto del mundo? 
Se ha logrado esta distinción porque muchos nutricionistas afirman que no sólo contiene
 
todo lo que una persona necesita para sobrevivir; pero
 
también se ha encontrado que
 contribuye a la prevención y control de la enfermedad como Alzheimer, cáncer,
 
diabetes,enfermedades cardíacas y otras condiciones de salud.
El aguacate (Persea Gratissima o Persea
 
Americana) se originó en Puebla, México
 
 y
  
su uso más antiguo se remonta a 6.000 años AC.
Desde el año 900, el árbol de aguacate se cultiva en América Central y del Sur.
En el siglo 19, el aguacate hizo su entrada en California, y se ha convertido en un
 
cultivo comercial muy exitoso. Noventa y cinco por ciento (95%) de los aguacates
 
producidos en los EE.UU. crecen en el sur de California. 
El aguacate, tiene un alto contenido de fibra, sodio, y libre de colesterol,
 
alimento que proporciona cerca de 20 nutrientes esenciales, incluyendo
 
la fibra. Es rico en grasas saludables
 
monoinsaturadas y poliinsaturadas
(como los ácidos grasos omega 3), vitaminas A, C, D, E K, y vitaminas del
 
complejo B (tiamina, riboflavina,niacina, ácido pantoténico, biotina, vitamina
  
B-6, vitamina B-12 y ácido fólico), así como el potasio.  
Los alimentos naturalmente ricos en ácidos grasos omega
  
3,
 
como el aguacate,
 
son ampliamente reconocidos
 
como el secreto para tener
c o r a z ó n   s a n o, cerebro brillante y ojos de águila.
El Dr. Daniel G. Amen, un neurocientífico clínico, psiquiatra, experto en creación de imágenes del cerebro y autor del bestseller del New York Times, "Cambia tu Cerebro, Cambia tu Vida"
 
incluye al aguacate como uno de los alimentos más importantes
 
que puede ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer.
Eso no sólo a causa del contenido en ácidos grasos omega-3 del aguacate,
 
sino también su contenido de vitamina E, lo afirma la revista internacional llamada
 
"Enfermedades y Trastornos Asociados al Alzheimer",
 
que presentó sus conclusiones de años de ensayos clínicos. 
Las dosis elevadas de vitamina E
 
 pueden neutralizar los radicales libres y la acumulación de proteínas para revertir la pérdida de memoria e
 
n
 l
os
  
pacientes
 
de
 
Alzheimer; 
contrarrestar los síntomas del Alzheimer en las etapas tempranas y retrasar la progresión de la enfermedad. El contenido
  
de folato ayuda a prevenir la formación de las fibras
nerviosas enredadas
 
asociadas
 
con la enfermedad de
 Alzheimer.
Por casualidad ¿sabía usted que estos tipos de grasas ayudan a controlar los triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol en la sangre y controlar la diabetes?.
Asimismo, el folato vitamina B soluble en agua
  
promueve el desarrollo saludable de las células
 y tejidos. Según el "Instituto Nacional de la Oficina de Salud de los Suplementos Dietéticos",
 
 "Esto es especialmente importante durante los períodos de rápida división celular y
 
el crecimiento
  
como en la infancia y el embarazo". "El folato es también esencial para el metabolismo de la homocisteína y
 
ayuda a mantener niveles normales de este aminoácido." 
Asimismo, la LUTEÍNA es
 
un
  
carotenoide
 
(pigmento natural)
 
que
 
protege contra
 
las
  
cataratas
 
y
 
ciertos tipos de cáncer, y reduce el riesgo de degeneración macular, la principal causa de ceguera en adultos de 65 años de edad y mayores. Y, de paso, resulta que "Los aguacates contienen tres veces o más luteína que en otras  verduras y frutas comunes".
 ¿Más virtudes? Pues resulta que también contiene Ácido oleico y Potasio. Ambos nutrientes también ayudan a reducir el colesterol y
 reducir el riesgo de presión arterial alta.  
Asi que ya lo sabe...
¡A COMER AGUACATE !


 

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