Contribuyendo
con producción y siembra del cacao
Donó y sembró
200 mil
semillas de cacao
con los pequeños
productores del país
Miles de
venezolanos se unieron a la innovadora iniciativa de SAVOY® y Plan Cacao NESTLÉ®, con tan solo un clic los venezolanos
amantes del chocolate pudieron sembrar cacao, lo que les permitió conocer de
primera mano información de interés sobre la siembra y cultivo de este fruto;
además de ser parte de la donación de 200
mil nuevas plantas que se entregaron a pequeños productores de los estados
Aragua, Mérida, Miranda y Sucre.
“Gracias a todos
los venezolanos que participaron pudimos cumplir la meta que nos planteamos, Nestlé
Venezuela seguirá promoviendo este tipo de iniciativas tan importantes para
todas las comunidades del país, no solo con el Plan Cacao NESTLÉ® sino también
con otros programas que forman parte de la filosofía de Creación de Valor
Compartido y que impulsan el desarrollo económico y social de nuestros colaboradores,
aliados, productores y sus familias” afirmó Andrés Alegrett, Vicepresidente de Asuntos Corporativos de Nestlé.
Esta iniciativa
forma parte de la filosofía de NESTLÉ® Creación
de Valor Compartido, en la cual la empresa reconoce la necesidad de alinear
su actividad con los intereses de los consumidores, colaboradores, socios
comerciales, productores y el ambiente, como parte de una estrategia pensada a
largo plazo, lo que les permite promover iniciativas de desarrollo sustentable
en las comunidades cercanas a las localidades donde operan y llevar a cabo
proyectos en las áreas de nutrición, agua y desarrollo económico local.
Plan Cacao NESTLÉ®
Nestlé Venezuela sigue apoyando la producción de
materia prima local a través de sus
planes de Creación de Valor Compartido,
con los cuales continúa contribuyendo con los productores nacionales y al
desarrollo de cada uno de ellos, por eso desde hace más de 8 años decidieron
implementar una iniciativa llamada Plan
Cacao NESTLÉ® con el objetivo de renovar, rehabilitar y establecer cultivos
de este fruto. Con el Plan Cacao NESTLÉ®
se
han beneficiado a más de 1.167 pequeños productores, más de 5.000 agricultores
han sido capacitados técnicamente y el rendimiento por hectárea pasó de 250
kg/ha a 650 kg/ha en comparación con el 2013.
El programa, que
tiene por objetivo lograr la sostenibilidad en el suministro de cacao de alta
calidad, también incluye asistencia técnica en fincas como poda, fertilización,
compostaje y sombra, capacitaciones sobre temas de interés para el agricultor
como control de plagas y uso de fertilizantes y entrega de plantas élite y
humus orgánico.
Finalmente el Plan Cacao NESTLÉ® también busca el
mejoramiento continuo de la calidad de vida de las familias de los productores
y sus comunidades, haciendo énfasis en nutrición, salud y bienestar. De
esta manera Nestlé Venezuela refuerza su compromiso con la producción local y
el abastecimiento local del mercado nacional, para continuar llevando los
mejores productos a los hogares venezolanos y con iniciativas de valor que
buscan el apoyo y desarrollo de sector agrícola.
No hay comentarios:
Publicar un comentario