Aceites de oliva junto a
productos gourmet y sorprendentes caldos de uvas, protagonizan
Experiencia
gastronómica sensorial de
¡Chile
en Caracas!
Aceites
de oliva, frutas frescas, frutos secos y deshidratados, confitería, productos para
la salud con énfasis en los endulzantes y vinos aún no presentes en el mercado, será
la oferta que dará vida a una interesante cata y muestra gastronómica
organizada por la Oficina Comercial de ProChile
en Venezuela.
El
evento, denominado Sabores y Cavas del Sur: Chile a su mesa, oferta
olivícola, agroalimentaria y enogastronómica en su segunda versión, se realizará
en el Eurobuilding Hotel & Suites de la ciudad de Caracas y tendrá como
objetivo dar a conocer las novedades, tendencias e innovaciones en la oferta
exportable de Chile, con énfasis -mediante cata: “Aceite de oliva de Chile: verdaderamente extravirgen”- en
los destacados aceites y a su vez hacer degustar a los actores claves y canales
vinculados a la comercialización de productos agroalimentarios, confitería,
alimentos saludables, productos del sector gourmet y destacados caldos de uvas
aún no presentes en el mercado venezolano, el amplio y diverso portafolio que
ofrecen prestigiosas empresas chilenas.
En
esta edición se espera la presencia un selecto público de 200 personas, entre los
que destacan reconocidas empresas de importación y/o distribución de alimentos
y bebidas, encargados de compras de hoteles y supermercados, tiendas gourmet, reconocidos
chefs del país, dueños de restaurantes, sommeliers y prensa especializada de
Venezuela.
Los
asistentes podrán conocer más de Chile como socio comercial y destino
eno-gastronómico y de sus productos que componen una variada oferta de los
subsectores participantes. Las empresas chilenas participantes a través de 9
stands serán: En aceites de oliva: Agroindustrial
Razeto, More Chile y Olivos del Sur; Empresas Carozzi (aceites de oliva y
confitería), Chilefoods y Winterseed (frutos secos), Megafrut (frutas frescas); Laboratorios Prater (endulzantes) y Siegel Family Wines.
Todo
esto y mucho más, se dará a conocer en el evento de ProChile Sabores
y Cavas del Sur: Chile a su mesa, oferta olivícola, agroalimentaria y
enogastronómica este jueves
29 de octubre, inscripción gratuita a través del correo por Venezuela.caracas@prochile.gob.cl
Cupos limitados
“Foods from Chile”
Es la nueva línea de trabajo para la promoción internacional del sector alimentos,
que destaca las características transversales de los productos que provienen
del país. Bajo el concepto del origen, se resaltan 5 atributos
característicos de la industria: Calidad,
Inocuidad, Trazabilidad, Garantía Internacional, y Sabor Natural. Con esta
iniciativa se busca acercar a los alimentos chilenos a la gastronomía local de
cada uno de los países donde se llevan a cabo actividades de Chile.
Cabe destacar que Chile tiene ventajas que le permiten producir alimentos cuya calidad ha
sido reconocida internacionalmente. Se puede destacar el aislamiento geográfico
del país (desierto en el norte, el Océano Pacífico al oeste, la Cordillera de
los Andes al este y los hielos patagónicos al sur) que lo convierte en una isla
desde el punto de vista sanitario, disminuyendo la incidencia de plagas y
enfermedades; el clima mediterráneo beneficioso para la obtención de óptima
materia prima; y la producción escalonada y en contra estación del hemisferio
norte.
La moderna infraestructura y logística de exportación;
el uso de tecnología de punta para la producción y procesamiento de los
distintos productos y el cumplimiento de las exigentes normas y certificaciones
internacionales hacen de Chile un proveedor seguro y confiable de alimentos
sanos y de calidad.
Tambien es bueno saber que en el período enero – agosto de este año 2015 las
exportaciones de Chile hacia Venezuela se ubicaron en un monto cercano a los
US$ 200 millones, de los cuales el subsector alimentos y bebidas representaron
un 31,13% en importancia (US$ 61,9 millones). En esta canasta
agroalimentaria, se destacan algunos de los productos participantes en esta
muestra, como lo son los frutos secos y
deshidratados (2do. lugar con US$ 7,4 millones); frutas frescas (7mo./US$2,9 millones); vinos y espumantes (8vo./US$ 2,6 millones) y los aceites de oliva extravirgen (10mo.lugar)
con un monto cercano al medio millón de
dólares. Por su parte, Chile sigue apostando a ser un proveedor
confiable de productos al mercado venezolano, tanto de materias primas, como
bienes intermedios y productos terminados -tanto para el sector público como
privado- incluyendo del sector
agroalimentario.
Para mayor
información: http://www.prochile.gob.cl/int/venezuela
venezuela.caracas@prochile.gob.cl Tlf: 0212-9919540 Twitter:
@prochile_ve
No hay comentarios:
Publicar un comentario