¡ADIOS A LAS LIMITACIONES!
PODEMOS COMER ¡DE TODO!
Es el ejemplo
que compara dos tipos de quesos, uno en
la versión regular y otro en la versión light. Los porcentajes cambian significativamente
según el nutriente y la versión. En la versión regular una persona que consume
una tajada de queso ingiere 293 calorías mientras que en la light 45.Esto
demuestra que una persona podrá comer de las dos pero no el mismo día. Así
alterna comidas y no se restringe un alimento que le podría causar placer; de
acuerdo a lo indicado para conservar la salud.
Asimismo Algunos alimentos y bebidas cuentan también
con las Guías Diarias de Alimentación,
que facilitan la lectura de la etiqueta nutricional pero no la
sustituye. Es otra invitación a conocer lo que se consume y realizar la compra
con más conocimiento. En este
ejemplo se observan los porcentajes en
las presentaciones regulares y light de una gaseosa de 250 ml (esto
equivale a una porción). El consumidor tiene la opción de escoger entre
cualquiera de las dos pues ambas hidratan, sólo se guiará por la que tenga los
porcentajes más acordes a los que su médico o nutricionista le indicó. En este
caso, una gaseosa de 250 ml aporta 100 calorías en la versión regular y una en
la versión light. Si una persona no comprende con facilidad las
etiquetas pero le preocupa únicamente las calorías de un producto, estas guías
le brindan la información con rapidez. En el ejemplo de la gaseosa se observa
que la versión regular aporta 100 calorías y la versión light
Malos hábitos de compra
El Laboratorio de Alimentos y Marcas de la Cornell
University destaca que el promedio de los clientes de un supermercado
compra masivamente y que eso repercute no solo en su salud sino en su bolsillo.
Según su
más reciente publicación “¿Por qué mis compras
terminan en la basura?”, una persona suele sentir atracción por un producto
por el recuerdo de su sabor o la presentación pero al no conocer sobre su
contenido nutricional termina dejándolo en la cocina o se arrepiente al ver
únicamente su contenido en calorías. La nutricionista Pardo explica que “las
calorías no es lo único que debemos leer, primero debemos tomar en cuenta
cuántas porciones contiene el envase y seguidamente su valor diario, así
aprendemos a comer balanceadamente”.
La Organización
Smaller Plate Movement advierte en su investigación sobre “hábitos psicológicos durante la compra de
alimentos y bebidas”, que la mayoría de consumidores opta por comprar
productos con la frase “light” sin
saber si contiene un impacto nutricional diario que su médico o nutricionista
le recomendó.
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