Con motivo de la presentación de la Guía de Restaurantes Españoles en Caracas
publicada por la Embajada
de España en Venezuela el pasado mes de diciembre, esta Embajada ha organizado,
en colaboración con el Hotel Gran Meliá Caracas, una Semana de la Gastronomía Española ,
a fin de reivindicar la herencia de la restauración española en una ciudad como
Caracas donde la misma goza de gran presencia y tradición.
En el transcurso de la Jornada se hablará de la
cocina de vanguardia española y su influencia internacional, se abordará la
escritura de la crítica gastronómica y cómo utilizar las redes y herramientas
digitales para la promoción de restaurantes. Asimismo, contaremos con una excepcional
conferencia que recorrerá históricamente las relaciones entre cocina y arte. Al
final de la jornada, se ofrecerá una cata de vinos españoles de la Bodega Señorío de Bocos de
Ribera del Duero y Compañía Vinícola del Norte de España (CUNE) de La Rioja , cortesía de la importadora
MARFRAN.
José Ramón Navarro Pareja es licenciado en Ciencias de la Información y Máster
en Producción Artística, además de atender la Cátedra Ferran Adrià de cultura gastronómica y ciencias de la alimentación. Actualmente,
es doctorando en Periodismo en la Universidad Cardenal
Herrera-CEU de Valencia y se desenvuelve como profesor del Master de Comunicación y
Periodismo Gastronómico organizado por The Foodie Studies y
del Curso de Experto en Periodismo Gastronómico
y Nutricional organizado por la Universidad Complutense de Madrid. Asimismo, es invitado con frecuencia para dictar
conferencias sobre la Cocina de
Vanguardia y es
consultor externo y formador de colegios con proyectos de innovación educativa e
introducción a la tecnología. De su labor como periodista, destacar que es
colaborador de la sección de Gastronomía del diario La Razón y redactor de la revista Vida Nueva, además de colaborar
con frecuencia con diversos medios de comunicación, entre otros, el Anuario
de la Gastronomía
de la
Comunitat Valenciana , la revista y web Gastronostrum, el fanzine
gastronómico Engrudo y de la
Guía de la gastronomía Alicantina.
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