Gran
Final de Concurso
¡Esto tiene Ponche!
Premió
la originalidad
Ponche
Crema a través de las redes sociales, premió las mejores y más originales
recetas de cocteles presentadas tanto por profesionales como aficionados a la
coctelería. La competencia develó con fuerza la nueva orientación de la marca,
con la que muestra su versatilidad de consumo en diferentes formas, para toda
ocasión.
Fidel
Barrios de Puerto Cabello obtuvo el primer lugar en la categoría profesional con
su creación “Sombras”; Martín Tummino de
Santo Domingo del Táchira se ubicó en segundo lugar con “Grand Prix” y Dazfer
Subero de Caracas por “Poción #1900”,
ocupó la tercera posición; obteniendo 30 mil, 20 mil y 10 mil bolívares
respectivamente, además de reconocimientos y obsequios de las marcas Oster,
Iskia y La Praline, co-patrocinantes del concurso.
Por
su parte, Joselena Ochoa, con su cóctel
“Yonche”, fue la ganadora del primer premio en la categoría Amateur: un viaje
para ella y 5 amigos con todos los gastos pagados en el nuevo y exclusivo Hotel
Wyndham Concorde Resort de Margarita. Auris Blanchard con “Caprichito Caratoso”, en
la segunda posición, recibe la instalación de la barra Ponche Crema para una
fiesta privada y Francisco Barrios con “Poronjillo”, en el tercer lugar, una cena para 4 personas en el restaurante
Leal; además de certificado de participación, reconocimientos y obsequios de todas
las marcas co-patrocinantes.
Este
concurso, que se desarrolló durante
varias semanas a través de las redes sociales de la marca, convocó
tanto a profesionales como a aficionados a la coctelería de todo el
país, para finalmente seleccionar a 12 semifinalistas
que fueron llamados a preparar sus recetas en vivo, ante un exigente jurado
calificador y miembros de la prensa especializada.
La
dinámica de la competencia, que contó con la singular animación de Mariela
Celis, suponía la preparación y degustación de los cocteles que los hicieron
merecedores de un lugar en la semifinal. Pero además, cada participante debía
mostrar su ingenio y creatividad, desarrollando una mezcla original con
ingredientes “sorpresa” que les eran entregados al momento.
Para
Olga Palau, gerente de categoría de cremas del Complejo Industrial Licorero del
Centro, empresa productora de Ponche Crema,
el concurso ¡Esto tiene Ponche! ha sido una oportunidad para mostrar el
talento de los profesionales de la coctelería del país y brindar espacios para
desarrollar la creatividad de los consumidores.
“Nuestro objetivo es descubrir junto a ellos nuevas formas de consumo de
nuestro centenario Ponche Crema”, apuntó.
“Estamos rompiendo paradigmas al mostrar que Ponche Crema es un producto
que puede ser disfrutado todo el año en diferentes ocasiones, al presentarlo en
mezclas que descubren su versatilidad al hacerlo joven, divertido, trendy,
apetitoso y distinto cada vez que se degusta”.
La
marca logro convocar a 5.579
participantes que registraron XX recetas en el site www.estotieneponche.com, estimulando
a los seguidores de sus redes sociales en Twitter, Facebook e Instagram a crear propuestas novedosas, interpretando
con su aporte el nuevo espíritu de la marca.
“Ponche
Crema seguirá recorriendo con fuerza esta nueva senda”, recalcó Palau. “Además
de continuar con la labor de formación de los consumidores en la disciplina de
la coctelería, estaremos recorriendo el país para apoyar a los bartenders
profesionales en el desarrollo de cocteles con nuestra marca, para que en toda
Venezuela se viva la experiencia de nuestros #PoncheCocteles”.
El
concurso de coctelería “Esto tiene Ponche” contó con un jurado conformado por
Alberto Soria, escritor gastronómico y coordinador
académico del Diplomado de Vinos y Spirits de la Universidad Metropolitana;
Adriana Gibbs, periodista especializada en gastronomía, Anthony Medina, reconocido mixologo y el chef
Edgar Leal, dueño del restaurante Leal; además de Pablo Monsant, director de
comercialización; Ibelisse Monsalve, gerente de mercadeo y Olga Palau, gerente
de categoría de vinos y cremas del Complejo Industrial Licorero del Centro,
empresa fabricante del producto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario