Según estudios de

3 de cada 10 habitantes del mundo
presentan carencias de
micronutrientes
Todas las
personas requieren una alimentación nutritiva y balanceada para mantener su
organismo saludable, debido a que por sí solo no tiene
la capacidad de producir todas las vitaminas y minerales necesarias para un
funcionamiento adecuado. Es por esto que se
recomienda tener una dieta variada y consumir cada día todos los tipos de
alimentos, dado que cada grupo aporta diferentes nutrientes.
En el
reciente informe presentado sobre la inseguridad alimentaria publicado por la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura
(FAO), el Programa Mundial de Alimentos
(PMA) y el Fondo Internacional de
Desarrollo Agrícola (FIDA), se estima que 842 millones de personas en el mundo presentan desnutrición crónica
y dos mil millones sufren carencia de
uno o varios micronutrientes que el organismo necesita para desarrollar
distintas funciones y gozar de buena salud.
Según la Dra. Elizabeth
Olmo, Asesora de Asuntos Médicos de Pfizer Consumer Healthcare
para Venezuela, una alimentación balanceada es aquella que “ofrece
tanto macronutrientes, los cuales aportan energía y están constituidos por carbohidratos,
proteínas y grasas, como todos los micronutrientes necesarios, es decir, las
vitaminas y los minerales”.
Asimismo, la
especialista afirmó que “cada vitamina y cada mineral tiene una
función en uno o varios procesos del organismo”. Las vitaminas actúan
sobre la salud visual y la generación de energía necesaria para las células,
para el óptimo funcionamiento del cuerpo, del sistema inmune y del sistema
nervioso central.
En el caso de
los minerales, estos son indispensables para el normal funcionamiento metabólico; colaboran
con el crecimiento y desarrollo normal de las personas, ya que ayudan a
fortalecer los huesos, y son los encargados de transformar los alimentos que
consumimos en energía.
La Dra. Olmo
indica que los complementos alimenticios ayudan a cubrir los requerimientos
nutricionales de las personas, debido a que proporcionan una cantidad adicional
de nutrientes que no se obtienen de los alimentos consumidos en la dieta diaria.
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vitaminas y minerales, desarrollada con la intención de buscar el equilibrio
necesario de cada componente, asegurando así, su beneficio en el organismo.
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