¿Por qué no
atreverse a poner un toque de genialidad a la mesa en un buen partido de
fútbol?
BRINDA RECETAS DELICIOSAS
PARA DISFRUTAR ESTE MUNDIAL
El Mundial de Fútbol Brasil 2014 está aquí y con él, muchas maneras de resolver
los aperitivos que acompañan el disfrute de los juegos. Ante las emociones en
el área, muchos no encuentran qué preparar para salir un poco de la rutina y
dejar de lado las mismas opciones culinarias poco creativas. Por ello, Mabe invita
a todos a marcar goles de buen sabor en cada encuentro, innovando un poco más
en la cocina.
La empresa líder
de línea blanca en Venezuela ofrece algunas sugerencias, para hacer de cada
encuentro una experiencia placentera y dejar de lado los resultados adversos,
con el buen sabor de unas exquisiteces, como las siguientes:
Camarones salteados, ideal para amantes
de lo mediterráneo
Ingredientes: 1 cebolla
mediana, 1 pimentón rojo, 2 ramitas de perejil, 3 tazas de camarones pelados
(pueden ser precocidos), 3 dientes de ajo machacado, aceite de oliva, sal y
pimienta.
Preparación: corte en tiras el pimentón y la cebolla. En un sartén
caliente coloque un chorrito de aceite de oliva, agregue el ajo y el perejil, y
deje cocinar a fuego lento por 5 minutos. Al final, agregue el pimentón y la
cebolla con los camarones, salpimiente. Cocine hasta que el camarón tenga tonos
blancos y naranjas. Deje reposar y sirva frío o caliente. Acompañe con casabe o
pan tostado.
Huevos a la mexicana,
para paladares intensos
Ingredientes: media
docena de huevos, 3 cucharadas de crema de leche, vinagre, 1 cucharada de mostaza,
media cucharita de curry en polvo, media cucharita de salsa picante, 1 tomate, 1
jalapeño, 1/2 cebolla blanca, sal y pimienta.
Preparación: Hierva los
huevos durante al menos media hora, retire del fuego y déjelos reposar por 15
minutos. Colóquelos en agua fría, pélelos y córtelos a mitades iguales a lo
largo. Transfiera las yemas a un recipiente pequeño, macháquelas con un
tenedor. Agregue la crema de leche, la mostaza, el curry y la salsa picante.
Mezcle bien. Aparte, pique en cuadritos la cebolla y los tomates, y júntelos
con un chorrito de vinagre, para hacer el pico de gallo. Con una cuchara,
coloque la preparación de las yemas en el medio de las claras de los huevos, preséntelos
en una bandeja y decórelos con pico de gallo.
Papas a la mozzarella, para quienes
prefieren los quesos
Ingredientes: 1 kilo
de papas, 1 cucharada de ajo y perejil deshidratado, 2 yemas de huevo, 1/2 taza
de queso rallado, sal, nuez moscada, pimienta, queso mozzarella o similar
blanco y pan rallado.
Preparación: hierva las
papas y redúzcalas a un puré seco. Condimente con el ajo y perejil
deshidratados, las yemas, el queso rallado, sal, nuez moscada y pimienta a su
gusto. Deje enfriar y de forma alargada, ahueque y coloque un trozo de queso
mozzarella o similar adentro. Cierre como si se tratara de un bollo y pase por
pan rallado. Envuelva cada ejemplar en papel aluminio y lleve al horno pre
calentado a 350 grados centígrados durante 10 minutos. Sírvalas calientes.
Mabe espera
que estas recetas le ayuden a resolver esas tertulias deportivas, con la
compañía de un excelente aperitivo. Comparte tus experiencias y tus propias
invenciones culinarias por medio de las cuentas @Mabe_Vzla en Twitter, o Mabe
Venezuela, en Facebook.
¡Buen provecho y
a
vibrar con el Mundial!
No hay comentarios:
Publicar un comentario